Sie sind hier: Start Teil¬sein & Teil¬haben®

Teil¬sein & Teil¬haben ®

Abschlussveranstaltung des Forschungsprojektes Teil¬sein & Teil¬haben®

Das von der Stiftung Wohlfahrtpflege NRW geförderte Forschungsprojekt feiert nach über drei Jahren Laufzeit seinen Abschluss.

Nach seiner nun mehr als drei Jahren Projektlaufzeit gibt es eine Vielzahl von Erkenntnissen und Einblicken, auf die die Beteiligten aus Wissenschaft und Praxis zurückblicken können. Auf mehreren projektinternen Veranstaltungen wurden bereits erste Ergebnisse präsentiert und diskutiert, nun soll auch der interessierten Öffentlichkeit ein Einblick in den Forschungsprozess und ein Überblick über zentrale Erkenntnisse geboten werden.

Die Veranstaltung findet am
12. September 2019 (9.30 - 14.00 Uhr) im Horion-Haus des LVR (Köln-Deutz)
statt.
Anmeldungen werden bis zum 16. August entgegengenommen:

Das Modellprojekt Teil¬sein & Teil¬haben

Erfassung der Bedarfe von Menschen mit Komplexer Behinderung und zur Professionalisierung der teilhabeorientierten Pflege und Begleitung

„Teil¬sein & Teil¬haben“ ist ein neues Projekt von KuBus e.V.®. Es wird von der Stiftung Wohlfahrtspflege NRW gefördert. „Teil¬sein & Teil¬haben“ dient der Erfassung der Bedarfe von Menschen mit Komplexer Behinderung. Das Projekt, das gemeinsam mit der Universität zu Köln und zahlreichen Einrichtungen der Behinderten- und Altenhilfe durchgeführt wird, dient der Entwicklung von Modellen teilhabeorientierter Pflege und Begleitung. ¬

Mehr Informationen unter: www.hf.uni-koeln.de/38207